Отец Алеши Шимко вновь пришел в студию программы “Пусть говорят”, где рассказал о новых подробностях в деле о своем сыне – “пьяном мальчике”. Мужчина также высказал свои сомнения по поводу правдивости результатов новой экспертизы в СК.

Алеша Шимко: отец "пьяного" мальчика считает, что финальные результаты экспертизы могут быть подделаны

После гибели мальчика была сделана экспертиза, показавшая в его крови наличие алкоголя, причем его концентрация была эквивалентна выпитой бутылке водки, что для шестилетнего мальчика – смертельная доза. Разумеется, результаты этой экспертизы возмутили родителей ребёнка, которые не захотели мириться с ложью. Поэтому на похоронах бабушка мальчика срезала с его головы прядь волос, которую родственники отправили на независимую экспертизу в Германию. Она показала полное отсутствие в крови мальчика алкоголя и продуктов его распада. Однако мужчина уверен, что результаты этой экспертизы никак не получится приобщить к делу.

Как оказалось, все дело в том, что у него на руках нет результатов этой независимой экспертизы, так как немецкие специалисты отказываются их предоставить, ссылаясь на то, что сделают это после появления экспертизы СК РФ. Мужчина добавил, что если результаты независимой экспертизы и сделанной в Следственном комитете совпадут, то в предоставлении результатов немецкой стороны не будет необходимости. Но отец ребенка опасается, что сотрудники Следственного комитета не захотят выдавать тех, кто сфальсифицировал результаты первой экспертизы, поэтому не верит в правдивость их проверки. По его мнению, они обязательно найдут какие-нибудь заболевания в крови мальчика, чтобы оправдать своих коллег.