Петербуржцы боятся упасть в обморок от духоты в новых «комфортных» автобусах

  • 25 июня 2022, 13:35
  • Андрей Воронов

В Санкт-Петербурге меняют автопарк общественного транспорта, закупая автобусы с кондиционерами. К сожалению, новые сплит-системы зачастую остаются не включены, и петербуржцы вынуждены терпеть духоту в новых современных салонах. Сильная жара негативно отражается и на работе техники, работающей с перегрузками.  

Согласно прогнозам синоптиков, лето в Санкт-Петербурге обещает быть не менее жарким, чем в 2021 году. Последние несколько дней температура воздуха держится выше 20 градусов, и в последующие две недели, по данным «Гисметео», жара лишь усилится. В связи с этим крайне актуален вопрос оснащения кондиционерами мест массового скопления людей, в том числе транспортных средств, корпуса и салоны которых сильно нагреваются в жару. 

В рамках транспортной реформы в Санкт-Петербурге проходит замена автопарка на новые модели с кондиционерами, но, к сожалению, водители не всегда используют возможность охладить воздух в салоне в жаркую погоду. Пассажиры социальных автобусов отмечают, что в автобусах душно, особенно с приходом жары. На просьбу включить кондиционер откликаются не все водители; некоторые даже признаются, что не знают, как привести сплит-системы в рабочее состояние. Это вызывает недовольство пассажиров, удивленных низкими требованиями перевозчиков к набору персонала. 

Невыносимая духота в салонах автобусов вынуждает петербуржцев обращаться к профильным ведомствам на страницах социальных сетей и через другие каналы связи. Петербуржцы опасаются получить тепловой удар или упасть в обморок из-за нехватки воздуха в новом «комфортном» транспорте, приобретенном на деньги налогоплательщиков.   

Неумение пользоваться новыми автобусами чревато также поломкой техники. Чрезмерный нагрев воздуха в салоне автобуса без последующего охлаждения негативно сказывается на работе его деталей. Петербуржцы не исключают, что случаи возгорания данных транспортных средств связаны именно с неправильной эксплуатацией. 

 

Напомним, в Санкт-Петербурге было решено временно убрать автобусы МАЗ-20947 белорусского производства, закупленные в рамках транспортной реформы. Причиной стало два возгорания за месяц – 10 и 23 июня. Перевозчик, компания «Домтрансавто», сняла с маршрутов всю партию и отправила ее на экспертизу. При этом петербуржцы нередко наблюдали транспортные средства, стоящие с перегретыми двигателями.

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно