Какие условия для получения кредитов малому бизнесу 

  • 14 октября 2022, 12:37
  • Светлана Колиманова

Кредитование является эффективным инструментом для развития почти любой компании. Условия, по которым можно получить кредит для малого бизнеса, улучшаются. Процентные ставки становятся ниже, а сроки выдачи значительнее.

Условия получения кредитов

Банки внимательно относятся к выдаче кредитов. Чтобы их получить, малый бизнес зачастую должен соответствовать ряду требований:

  • Наличие финансового обеспечения

Обеспечение является гарантией того, что средства будут возвращены. Если есть надежное обеспечение, то заемщик может получить средства на более длительный срок, с меньшей процентной ставкой. Обеспечение может быть двух видов. Первый вариант – поручительство как физическими, так и юридическими лицами, а второй – залог, например, недвижимость, ценные бумаги, земля и т.д.

  • Хорошая кредитная история

После получения заявки банк оценивает кредитную историю. Не должно быть просроченных платежей, несвоевременных возвратов и наличия текущих долгов. Если кредитной истории нет, то это также не хорошо.

  • Отсутствие налоговых задолженностей

Значительная задолженность по налогам становится существенным минусом. Очень важно, чтобы вся отчетность сдавалась вовремя.

  • Подробно разработанный бизнес-план

В бизнес-плане прописываются планируемые параметры затрат и будущей прибыли. Это помогает убедить банк в том, что заемщик платежеспособен.

Если залога и поручителей нет, то получить кредит все равно можно. Однако при этом банки более внимательно оценивают платежеспособность заемщика. Кроме того, они предлагают более жесткие условия, если сравнивать со стандартными:

  • Сумма кредита обычно ограничивается. На таких условиях редко можно получить больше одного миллиона рублей.
  • Повышается кредитная ставка. Она может стать в два раза выше по сравнению с обычными условиями. Однако всегда можно найти банк, который предложит более выгодный вариант.
  • Сроки кредитования без залога также меньше. Редко банки выдают ссуду на срок более года.

Все эти условия не впечатляют. Но если деньги для развития бизнеса требуются срочно, то такой вариант будет очень уместен. Кроме того, предприниматель может использовать собственную кредитную репутацию. Если он уже неоднократно брал кредиты и возвращал их вовремя, если у него есть счет в этом банке, то условия могут корректироваться в сторону более привлекательных. Есть возможность выбрать банк, который ориентирован на работу с малым бизнесом.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1

лицензия ЦБ РФ № 2673

  • Пресс-релизы


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно