В Тульской области православный храм XIX века продали за 186 тысяч рублей

  • 24 декабря 2020, 19:08
  • Дмитрий Назаров

Храм XIX века, который стоит в селе Завалово Тульской области, является ОКН —объектом культурного наследия.

Культовое сооружение наших недалеких предков несколько раньше выставлялось на интернет-аукцион. Сейчас здание церкви реализовано гражданину города Москвы Павлу Осипову. Православный храм ушел с молотка на торгах за 186,3 тыс. рублей. Данная сумма является в два раза меньше той, что была первоначально заявлена на аукционе. Такая информация получена из сервиса федерального реестра данных о банкротстве.

На запрос ТАСС представитель Белевской церковной епархии дал ответ, что у них в настоящее время не имеется сведений о том, что состоялся аукцион по реализации храма. Епархия будет проводить собственное расследование этого случая. Как свидетельствуют документы, представленные на сервисе федерального реестра данных о банкротстве, единоправным владельцем храмового сооружения, а вместе с ним и участка земли, расположенного в Одоевском районе Тульской области, была гражданка Тулы Надежда Карпухина. Сейчас все имущество этой женщины реализуется через торги в связи с банкротством.

Решение о признании Карпухиной банкротом принято Арбитражным судом Тульской области в ноябре 2019 года на основании ее личного заявления.

«Должник не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, является учредителем ООО ЧОО «Мир». Совокупная задолженность должника перед кредиторами составила 2 049 923,33 рублей», — записано в материалах дела на портале Арбитражного суда. 

Храмовое здание Димитрия Солунского в селе Завалово Тульской области площадью 166 м? выставлялось на реализацию посредством одной из сетевых площадок в интернете. Продажа на аукционе состоялась из-за банкротства владельца храма. Церковь изначально была оценена в 450 тыс. рублей, но несколько позже объявление убрали с публикации. 

Белевская епархия совместно с региональным комитетом по охране памятников инициировали проверку законности попытки продажи храма. При этом епархия приступила к решению вопроса о передаче здания храма в собственность Русской православной церкви.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно