Журналист Константин Джултаев рассказал о проблемах страшнее COVID-19

  • 8 августа 2021, 10:28
  • Артур Туманов

Журналист из Екатеринбурга Константин Джултаев рассказал о том, как переболел коронавирусом COVID-19. Вернее, о том, с какими неприятными ситуациями ему пришлось столкнуться в медицинской системе. Об этом сообщает «e1.ru».

Так, первым симптомом заболевания была высокая температура. В целом Константин болел коронавирусом 25 дней, 13 из которых провел в больнице с 25% поражением легких. Стоит отметить, что первый ПЦР-тест, которые он сдал, оказался отрицательным.

«Каждый из дней заболевания меня не покидало ощущение абсурдистского шоу. Особенно когда ты отправлен в полный игнор всей медицинской системой», - признается журналист.

Он добавил, что вызвать на дом врача ему удалось лишь после того, как обратился напрямую в Минздрав. Сам механизм работы поликлиник шокировал Джултаева: доктор отправляет потенциального больного коронавирусом на тест, а берут его в нескольких шагах от очереди людей на вакцинацию. Также автор возмутился получением результатов теста, за которым нужно идти в Центр здоровья, куда приходят здоровые люди на диспансеризацию.

Кроме того, своими глазами Константину удалось увидеть, как скорые из диагностического ковид-центра в больших объемах увозят пациентов в стационары с высоким поражением легких.

Однако более всего его испугало то, что половина его соседей по палате прошли полный курс вакцинации от коронавируса еще 4-5 месяцев назад. В результате оказались госпитализированы и нуждались в кислородной поддержке.

«Выбраться из стационара даже в прекрасном состоянии, но с положительным ПЦР-тестом практически нереально. Вспоминая начало своей истории с коронавирусом, понимаешь, что по улицам ходят десятки тысяч переносчиков заболевания, которых попросту игнорит медицинская система. Невозможно логически состыковать одно с другим», - резюмировал журналист.

  • Новости России


Новогодние подарки

  • 31 августа 2025, 21:59
  • Редакция
Фото: freepik.com

Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.

Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.

Как выбрать новогодний подарок с конфетами

Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:

  1. При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
  2. Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
  3. Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
  4. Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
  5. Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.

Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.

Какие бывают новогодние подарки со сладостями

Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:

  1. Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
  2. Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
  3. Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.

Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.

  • Интересно