Гинцбург заявил о наличии у центра Гамалеи технологий для вакцины от разных штаммов COVID
- 17 декабря 2021, 19:08
Глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у НИЦЭМ имеются технологии создания вакцины на случай появления новых штаммов КВИ.
«Если появится одновременно много антигенных штаммов, циркулирующих в популяции, то у нас и на этот случай есть разработанные технологии», — заверил он, отметив, что они сейчас тестируются на других объектах на этапе клинических испытаний.
Гинцбург также сообщил, что пока нет необходимости менять стратегию вакцинации в стране в связи с распространением по миру нового омикрон-штамма. Вакцинация препаратом «Спутником V» и вовремя пройденная ревакцинация «Спутником Лайт» (спустя шесть месяцев после первичной вакцинации) дают полную защиту от нового варианта.
«Эта схема вакцинации дает на сегодняшний день на той выборке, которая была проанализирована, полную защиту от штамма «омикрон»», - приводит слова главы центра им. Гамалеи РИА Новости.
Александр Гинцбург добавил, что сейчас следует сосредоточить усилия на вакцинации населения от КВИ по отработанной схеме. Что, собственно, центр и намерен рекомендовать Минздраву.
В НИЦЭМ им. Гамалеи уверены, что если охватить исследованием большое количество людей, вакцинация «Спутником V« и ревакцинация »Спутником Лайт» продемонстрируют защиту против омикрон-штамма ковида более чем 83 процента.
«При изучении большого количества на популяционном уровне аналогичных сывороток мы придем с помощью данной схемы вакцинации и ревакцинации к тому же заключению, которое было получено по отношению к «дельта«-штамму, а именно к 83 и более процентам защиты нашего населения от »омикрона»», - заключил Гинцбург.
О новом штамме коронавируса появилась информация 24 ноября. Он сразу же вызвал опасения ученых, так как вобрал в себя более 50 мутаций, большая часть из которых - 32 - в спайк-белке. Омикрон к сему моменту выявлен на территории порядка 80 стран. Проник он и в нашу страну - вице-премьер Голикова вчера сообщила о 25 заболевших гражданах.
Пока новый вариант вызывает легкое течение заболевания и практически не приводит к летальным исходам - зарегистрирована только одна смерть заболевшего данным вариантом ковида (в Великобритании). Тем не менее в ВОЗ опасаются, что из-за феноменальных темпов распространения он очень быстро приведет к перегрузке систем здравоохранения во многих странах.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно