Сбербанк предупредил всех граждан в России с денежными сбережениями об укреплении рубля

  • 17 января 2022, 16:03
  • Дмитрий Назаров

Финансово-экономические аналитики Сбербанка выдали очередной прогноз, затрагивающий в перспективе интересы всех россиян, которые хранят наличные деньги в рублях дома. Специалисты указали, что национальная валюта Российской Федерации начнёт укрепляться очень скоро. Эту информацию сообщает на своих страницах онлайн-издание PRIMPRESS. 

Своим экспертным мнением поделились ведущие аналитики Sberbank CIB. Как утверждают экономисты, падение российского рубля произошло в самом начале 2022 года. Для этого в государстве, полагают эксперты, сложились весьма веские и определенные причины. Рубль упал вследствие катастрофического напряжения, возникшего в геополитическом плане. На фоне протестов в Казахстане инвесторы стали более беспокойными, в результате чего доллар повысился до 77 рублей. Проще говоря, повышение доллара дошло до 16%. Такой показатель стал максимальным с апреля 2021 года.

 Теперь же финансовые аналитики уверены, что положение на валютном рынке выравнивается. Эксперты говорят, что уже одновременно появилось несколько позитивных факторов. Эти показатели дадут российской валюте отыграть свое падение. Во-первых, экспортеры планируют выплачивать налоги и дивиденды в долларах и евро. Огромные суммы валюты, влившиеся в сегодняшний рынок, помогают рублю восстановиться. Сильно подталкивают российскую валюту к росту и многие другие фундаментальные показатели. Если геополитическая обстановка не будет ухудшаться, доллар вполне может опуститься до отметок в 74,1 рубля до конца января, а начнется этот процесс уже сейчас, подчеркивают в Сбербанке. Помимо этого, игроки рынка ожидают, что Центробанк в феврале снова повысит ключевую ставку, а это тоже сыграет положительную роль для российских денег. Так что россиянам, которые хранят свои деньги в рублях, нужно учитывать этот фактор.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно