РИА «Новости»: Россия создает экономическое оружие против Запада, союзники помогут

  • 27 июля 2023, 12:43
  • Людмила Корсун

Россия вместе со своими союзниками по Евразийскому экономическому союзу хочет создать антизападный механизм, чтобы противостоять давлению на свою экономику и уберечь ее от обрушения. Готовится настоящий прорыв к промышленной конвертации, громко анонсирует планы аналитик Михаил Катков на страницах агентства РИА «Новости».

Попутно он позволит решить проблему импортозамещения, которая остро встала после начала СВО.

Минпромторгом ранее был презентован законопроект о ратификации пакета поправок к договору о ЕАЭС. В них прописываются механизмы для финансирования совместных проектов в области промышленного производства, с привлечением не менее трех стран-союзников по ЕАЭС на срок до пяти лет.

Артак Камалян, министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, рассказал, что страны будут выделять на эти цели по 20 миллионов долларов ежегодно для того, чтобы данная программа была реализована. Ее общая стоимость оценивается в миллиард американских долларов.

Предполагается, что данная инициатива поможет ускорить процессы взаимной интеграции и стимулирует развитие стран ЕАЭС.

России же данная программа выгодна прежде всего тем, что позволит компенсировать потери из-за введенных Западом санкций и уходом из страны большого количества западных компаний, а также уменьшением издержек по импортозамещению.

«Польза промышленной кооперации не вызывает сомнений. Как минимум, с ее помощью можно наполнить содержанием соглашение о перемещении товаров внутри ЕАЭС», — говорит Леонид Вардомский, глава Центра постсоветских исследований Института экономики РАН.

Пока трудно судить, окажется ли эффективным это «экономическое оружие» против Запада, который даже не намерен обсуждать снятие с России санкций и-за специальной военной операции, которую она уже 18-й месяц проводит на территории Украины.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно