Что такое зарплатный проект?
- 31 мая 2023, 23:36
Действующее законодательство обязует работодателей выплачивать заработную плату сотрудникам в полном объеме и четко обозначенные сроки. Если штат компании немногочисленный, то с исполнением этого обязательства особых сложностей не возникает. Однако, если же штат расширяется, то исполнение такого обязательства постепенно усложняется, особенно если предприниматель не использует зарплатный проект в банке.
Итак, сразу же после открытия бизнеса предпринимателю предстоит столкнуться со множеством различных организационных моментов. И количество таких задач увеличивается прямо пропорционально размерам бизнеса. Одним из основных организационных вопросов является выплата сотрудникам заработной платы. Следует сразу заметить, что сегодня выплачивать заработную плату можно наличными средствами или перечислять на счет в банке. Если при небольшом числе сотрудников организовать любой из перечисленных способов не так уж и трудно, но с увеличением количества сотрудников сложность самостоятельной организации также увеличивается. Поэтому наиболее оптимальным решением будет использовать зарплатный проект.
Определение
Что такое зарплатный проект? На сегодняшний день под данным названием подразумевается целый комплекс банковских услуг и продуктов, которые помогают полностью автоматизировать процесс зачисления различных выплат сотрудникам. В рамках зарплатного проекта осуществляется открытие и обслуживание счетов для сотрудников, выпуск дебетовых карт для начисления зарплат, а также предоставление специальных программ для формирования обязательных платежных поручений. Работает услуга следующим образом:
- Первоначально от организации требуется перечислить в банк общую сумму запланированных выплат для сотрудников, а также специальный реестр с данными сотрудников, по которому банк будет распределять полученные денежные средства;
- После проверки полученной информации, если ошибки не были обнаружено, то банк приступает к перечислению денежных средств на счета сотрудников. Примечательно, что все перечисления происходят одномоментно, что очень удобно;
- После того, как все платежные поручения исполнены, банк предоставляет на предприятие отчет о выполненных операциях.
Таким образом, использование зарплатного проекта позволяет значительно сэкономить собственное время и оптимизировать работу предприятия в целом.
Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
- Пресс-релизы
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно