Как кормить щенка сухим кормом
- 10 июня 2023, 22:13
Кормление щенка – очень важный этап в жизни вашего питомца, который напрямую влияет на его здоровье и развитие. Щенки нуждаются в специальных кормах, отличающихся от питания для взрослых собак.
Представители производителя кормов для щенков All Puppies рассказывают, чем отличаются корма для юных собак, как правильно кормить и с какого возраста можно давать сухой корм.
Особенности кормов для щенков
Рационы, разработанные специально для щенят, по составу и количеству питательных веществ отличаются от питания для взрослых собак. Щенки нуждаются в большем количестве белка, жиров, витаминов и минералов, чтобы обеспечить правильное развитие костей, мышц и органов. При этом в рационах достаточное количество калорий, чтобы обеспечить растущий организм энергией.
Щенки очень быстро растут и развиваются в первые месяцы жизни. В первые две недели они только спят и кормятся у матери. В этот период очень важно, чтобы питомцы получали достаточное количество молока, так как оно содержит все необходимые питательные вещества для их роста и развития.
С шестинедельного возраста щенки начинают переходить на твердую пищу, и это очень важный этап в их развитии. Важно обеспечить правильное питание, чтобы домашние любимцы получали нужный объем витаминов и полезных веществ.
С какого возраста можно давать сухой корм щенку
Сухой корм в твердом виде можно давать щенку с 6 месяцев. Однако сразу кормить питомца сухими твердыми гранулами нельзя, т.к. у него еще не сформировались коренные зубы. Молочными зубами питомец не сможет нормально разгрызть гранулы, у него могут искривиться прикус, повредиться эмаль, появиться проблемы с пищеварением.
Обычно прикорм начинают с 1,5-2 месячного возраста. В первые недели приучения к твердой пище сухой корм размачивают в горячей воде, но не в кипятке. Гранулы замачивают не менее 10 минут, ждут, когда рацион достигнет комнатной температуры. Затем гранулы размягчают вилкой и дают питомцу.
Щенятам также можно давать мягкий влажный корм, т.к. он легко усваивается и не нагружает желудок питомца.
Когда у пса вырастают коренные зубы, можно переводить его на сухой корм без размачивания. В среднем, молодые собаки съедают в сутки около 300 граммов гранул. Размер суточной порции напрямую зависит от веса щенка, его возраста и уровня активности.
В возрасте 2-3 месяцев щенятам дают еду до 5 раз в день. С 4-х месяцев питомцев переводят на 4х-разовое кормление. С 6 месяцев еду дают по 3 раза в день, а по достижении 10 месяцев питомца переводят на регулярное двухразовое питание.
Помните: щенки нуждаются в правильном питании, социализации, вакцинации, воспитании и обучении, чтобы стать здоровыми и счастливыми питомцами.
- Пресс-релизы
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно