Для чего нужна демо-торговля на бирже
- 26 сентября 2023, 22:12
Деятельность на финансовых рынках всегда сопряжена с рисками получить убыток, и они особенно существенны для начинающего трейдера. Поэтому для него является выходом криптовалютные биржи с демо, которые исключают потерю денег, а значит и приобретение начального негативного опыта в трейдинге, из-за которого многие сразу теряют интерес к нему. При этом демонстрационная торговля максимально приближена к реальным условиям и позволяет получить нужные навыки.
Каких целей можно добиться трейдингом в демо-режиме
Помимо уникальной возможности изучить рынок, торговые стратегии и инструменты без риска потери собственных средств, демонстрационная торговля позволяет:
- проверить и оптимизировать используемые торговые стратегии, выявляя их сильные и слабые стороны, что обеспечивает существенное повышение вероятности успешной торговли на реальном рынке;
- освоить торговую платформу биржи, понять, как работают ордера и стоп-лоссы, и научиться правильно реагировать на быстро меняющиеся рыночные условия;
- психологически подготовиться к трейдингу, поскольку, несмотря на отсутствие финансовых рисков в демо-режиме, трейдеры все же испытывают стресс и другие эмоциональные состояния, что помогает им лучше понять свои реакции и научиться управлять ими;
- изучить конкретный рынок (волатильность, ликвидность, поведение активов и прочие факторы), что поможет принимать обоснованные решения при реальной торговле;
- трейдеру объективно оценить свой потенциал на финансовом рынке и принять решение, подходит ли ему биржевая торговля в качестве профессии или дополнительного источника дохода и стоит ли вкладывать реальные средства в эту деятельность.
Недостатки демо-трейдинга
- Невозможность испытать эмоциональный стресс, связанный с потерей реальных денег, что приводит к нереалистичным ожиданиям и недостаточной психологической подготовке к реальной торговле.
- Данные, используемые в демо-торговле (например, спреды, ликвидность и цены активов), могут не всегда соответствовать реальным рыночным условиям, что искажает представление о том, как работает рынок.
- Так как в демо-торговле не используются реальные деньги, трейдеры могут игнорировать важные аспекты управления рисками (размер позиции, стоп-лоссы, тейк-профиты), что может привести к убыткам на реальных счетах.
- Рыночные условия меняются со временем, и стратегии, которые работали в прошлом на демо-счетах, могут перестать быть эффективными на реальных счетах.
- Успех на демо-счете может создать ложное представление трейдера о своих способностях, что приводит к завышенным ожиданиям в реальной торговле.
Далеко не все биржи предоставляют доступ к демо-торговле. Эксперты Profinvestment выделяют некоторые из них:
- Binance;
- OKX;
- Bybit;
- MEXC;
- BingX.
Некоторые из них регулярно проводят конкурсы среди демо-счетов, что позволяет без риска собственными деньгами получить ценный приз или другой приятный бонус.
- Пресс-релизы
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно