«Тихий дом»: как уберечь подростка от влияния «групп смерти»?

  • 10 февраля 2017, 13:30

После новостей о Рине Паленковой, Кате Власовой и Дениса Муравьева родители России, Казахстана и даже Киргизии думают, как бы свое чадо уберечь. Тем более, в Сети появились странные игры «Тихий дом», «Синий кит» и «Море китов», которые вербуют подростков в «смертельный квест». Некие «наставники» или «кураторы» вроде Филиппа Будейкина дают детям смертельные и опасные задания, а на 50-ый день задание одно – суицид.

«Куратор» «группы смерти», в названиях которой обязательно присутствуют киты, бабочки, f57 и f58, постепенно приучают ребенка к смерти. Подростков учат вставать в 4:20, пить уксус небольшими дозами, расцарапывать руки. Игра «Беги или умри» пока не подтверждена официально, а вот реальность «групп смерти» подтверждают странные теги на страницах ребят - #я в игре, #разбуди меня в 4:20. Это говорит о том, что ребенок уже получает задания от непонятных взрослых, которые неизвестно зачем подталкивают его к гибели и угрожают убить всю семью. Психологи заявляют единогласно – нельзя сказать про интернет, что это «большая помойка», но Сеть как улица. Встретить на улице можно кого угодно, а в дом нести с улицы можно далеко не все. И самое главное – чужой человек из интернета не может и не должен решать, жить ребенку или умирать. Журналисты, которые брали интервью у Филиппа Лиса-Будейкина, пришли в ужас. Он говорил, что 15 подростков, которые покончили собой под влиянием его восьми групп, «ушли из этого мира счастливыми», а сам при этом продолжал жить. Ничтожество по жизни объявило себя Богом и судьей, решающим, кому стоит жить, а кому – нет. Он же решал, кому дарить в своих группах тепло и поддержку, а кто «биомусор» для «выпиливания». Он даже отговаривал от суицида, но некую «касту избранных», кто в его глазах был «нормальным». Через 2,5 года Будейкин выйдет на свободы и продолжит свою «миссию Бога».

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно