Дочку Эльмара Багдасаряна перевоспитывают в ГБУ «Жилищник»
- 21 марта 2017, 21:55
Благодаря справкам, полученным в больнице, гонщица Мара Багласарян работает не на улице дворником, а в ГБУ «Жилищник» на «легком труде». Журналисты постоянно пытаются поймать и заснять Мару на ее «бумажной» работе, но она прячет от них лицо и на контакт не идет. Дочь «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна практически в положении дворника: на нее приходит поглазеть пресса, чтоб заснять на камеру сочетание «мажорки» и «работы».
Документацию в «Жилищнике» постоянно надо сортировать, людей не хватает, и постоянные сотрудницы рады даже такому непутевому «подспорью». Эльмар Багдасарян сделал все, чтоб доченька 600 часов общественно-полезных работ бумажечки по стопкам перекладывала и не брала в руки ничего тяжелее папки. А теперь получается, что свою дочь он обрек на пожизненное передвижение пешком: Маре поставили диагноз, который исключает вождение, – эпилепсию. Несмотря на то, что олигарх клялся, что его ребенок ни дня не страдал припадками, в одной из справок указано: «посттравматическая (то есть приобретенная) эпилепсия». Никто и не говорит, что девушка родилась с диагнозом и росла с ним: болезнь – следствие страшной аварии на Кутузовском в 2015 году.
Адвокаты Мары, нанятые ее отцом, выискивали у девушки все больше болезней для суда и «легкого труда», а теперь оказалось, что это было «медвежьей услугой». Человеку или можно работать двоником, или нельзя управлять автомобилем. Противник мажорки в суде Александр рыбак доволен собой: одной проблемой на дорогах стало меньше. А за то, что Мара носила в «Жилищник» липовые справки, ей присудили год исправительных работ с удерживанием 15% зарплаты. За это время девушка узнает, сколько получают служащие в «Жилищнике» и как они на эти деньги выживают.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно