Количество жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 12

  • 19 октября 2019, 08:33
  • Людмила Корсун

12 человек погибли в поселке золотодобытчиков в результате прорыва дамбы реки Сейбы в селе Щетинкино на территории Красноярского края. Еще 19 людей пострадали. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Судьба 13 человек остается неизвестной, они в списке пропавших без вести.

ГУ МЧС по Красноярскому краю создало оперативный штаб, а также открыло телефон горячей линии. Всю информацию о судьбе родственников или знакомых можно узнать, обратившись по номеру 8 (391) 275-16-41.

Дамба технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба Красноярского края обрушилась в 6 часов утра по местному времени. Она находится в 60 километрах от города Артемовск. Хлынувшая вода затопила два общежития временного типа в рабочем поселке. По последним данным, спастись не удалось 12 людям. Судьба 13 остается неизвестной, поэтому жертв может быть гораздо больше.

По данным очевидцев, высота волны достигала четырех метров в высоту.

Непосредственно на месте происшествия продолжается спасательная операция. Пострадавших госпитализировали в больницу. К месту трагедии срочно вылетел губернатор края Александр Усс.

Причина прорыва дамбы пока остается неизвестной. Согласно предположениям экспертов, трагедия случилась из-за большого селя высотой 4 метра, либо же сооружение могли подмыть обильные осадки.

ЧП прокомментировали в Ростехнадзоре. В ведомстве заявили, что дамба на артеле по добыче золота, где произошел прорыв, была нелегальной, сообщает Интерфакс. Управление Следкома по краю возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

  • Новости России / Происшествия / Красноярский край


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно