28 ноября православные вступают в Рождественский пост
- 28 ноября 2019, 12:36
С 28 ноября у православных начинается 40-дневный Рождественский пост, который завершится 6 января.
Отметим, что Рождественский пост не является строгим и в отдельные дни можно есть рыбу.
Рождественский пост упоминался еще в IV веке в произведениях блаженного Августина, святого Амвросия Медиоланского и святителя Филастрия.
В далекие времена пост длился от одной до двух недель, но на соборе 1166 года при константинопольском патриархе Луке и византийском императоре Мануиле было решено, что христиане должны поститься в течение 40 дней.
Рождественский пост делится на три части. С 27 ноября по 19 декабря - мягкая часть поста, вторая часть - с 20 декабря по первое января - строже первой, рыбу можно есть только в выходные дни. Третий период - с 2 по 6 января - самый строгий, в который нельзя употреблять рыбу, а также имеется один день голодания.
Если говорить о правилах поста, то из рациона следует исключить молочные продукты, яйца, мясо и птицу. Зато можно есть рыбу и морепродукты, но в понедельник, среду и пятницу от этих блюд также стоит отказаться. Во время праздников, таких, как Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря и день памяти Святителя Николая 19 декабря, можно есть рыбу и выпить немного красного вина. По 50 мл алкоголя разрешаются и в выходные дни.
Что касается сухоядения, то оно рекомендуется только в пару дней на последней неделе поста.
Цель Рождественского поста – очиститься душой и телом, чтобы встретить рождение Иисуса. В этот период важно побороть свои слабости и пороки. В это время нельзя грешить, веселиться и ссориться.
В пост необходимо воздерживаться от физических контактов с противоположным полом и супружеской близости.
В Рождественский пост запрещено злоупотреблять алкоголем.
В этот период следует помогать ближним, прощать окружающим их проступки.
В период поста необходимо посещать храмы и благодарить Господа Бога за его помощь. Также нужно попросить о прощении грехов и помолиться за здоровье близких.
В эти дни нужно заниматься благотворительностью и помогать нуждающимся.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно