Медиагруппа «Патриот« предоставила доказательства несостоятельности вброса »Новой Газеты» о работе ФАН

  • 15 декабря 2019, 22:31
  • Антон Долин

«Новая Газета» снова провела псевдорасследование, в котором обвинила редакцию Федерального агентства новостей и МГ «Патриот» в том, что агентство было первоисточником изобличающей информации о выборах в Мосгордуму.

В ответ на это МГ «Патриот» сделала официальное заявление, что ФАН выпустил более 700 материалов на тему выборов, но не всегда был первоисточником.

«Патриот» приводит некоторые примеры, когда ФАН реагировал на новости позднее, чем коллеги.

Например, когда сотрудники полиции обнаружили в одной из московских квартир штаб по подделке подписей в пользу подопечной скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь. Запись была выложена в «ВКонтакте». Первым ее обнаружило издание «Правда.ру» и опубликовало 29 июня в 3.34. ФАН же выпустил статью на несколько часов позже – в 9.56.

То же самое случилось и с разоблачением «внутренней кухни» сборщиков подписей от несистемной оппозиции. Координатор из команды Соболь по имени Арсений выложил в Сеть видеозапись, в которой рассказывает о своей работе. Сотрудники ФАН об этой записи узнали на 16 часов позже коллег из «Ньюс.ру».

Ну и еще один пример из той же серии: издание «Правда.ру» 1 июля в 17.08 рассказало о видеозаписи, на которой видно, как кандидат в депутаты МГД Александр Босых разоблачает банду навальнистов, которые подделывали подписи в поддержку одиозных Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. ФАН же отреагировало на новость спустя 4 часа.

МГ «Патриот» также заявила, что те, кто был ответственен за оперативное освещение информации о выборах в Мосгордуму, но сделали свою работу несвоевременно, были депремированы на суммы от 5 до 20 тысяч рублей. В заключение медиагруппа призывает «Новую газету» относиться внимательнее к качеству своих публикаций.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно