В популярных конфетах выявлены бактерии и плесень
- 16 декабря 2019, 23:19
Конфеты некоторых российских брендов опасно употреблять из-за содержащихся в них бактерий и плесени.
Известно, что эксперты Росконтроля проверили конфеты популярных российских производителей. По результатам проверки 15 марок были занесены в черный список. Таким образом, эти лакомства признаны опасными для здоровья из-за максимальной степени нарушений, выявленных в этой продукции.
Вскоре стало известно, что часть этих конфет входит в состав многих новогодних наборов, которые имеются в продаже.
Список возглавила продукция с самым худшим результатом.
1. «Ореховая роща». Производитель - Йошкар-Олинская кондитерская фабрика. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 18 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот в конфетах превышает допустимое значение в 5 раз. Также речь идет о недостоверной маркировке о составе.
2. «Мишки в лесу», Победа. Фальсификат. Глазурь конфет не соответствует наименованию «горький шоколад». Выявлен заменитель масла какао.
3. «Коровка», Рот Фронт. Производителем заявлена шоколадная глазурь. Однако ее жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.
4. «Халва», Азовская фабрика. Превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой в 13 раз.
5. «Халва», Рот Фронт глазированная. Превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой в 13 раз.
6. «Красный Октябрь». Использованные в продукции жиры не соответствуют требованиям безопасности по содержанию трансжиров.
7. «Сливочки из крыночки». Конфеты позиционируются как молочные, но в их составе молочный жир не найден.
8. «Молочные», Азовская фабрика. Растительный жир в составе не указан, при этом 60% используемого жира – растительный.
9. «Каждый день», «Сливочный сюрприз». 45% используемого при изготовлении продукта жира – растительный. Однако растительный жир в составе не указан.
10. «Дикси», Молочные. Подмена молочного жира. 60% используемого при изготовлении жира – растительный, который в составе не указан.
11. «Просто», Александровские. 30% используемого жира – растительный, но в составе он не указан.
12. «Птичье молоко», Рот Фронт. Продукция не соответствует составу и традиционной рецептуре. В молочном суфле не обнаружен молочный жир. В глазури, которая заявлена как «шоколадная», содержание масла какао в 3 раза меньше. Обнаружен консервант – диоксид серы.
13. «Нежное суфле», Коммунарка. Использован кондитерский жир, не соответствующий требованиям безопасности. Обнаружен консервант – диоксид серы.
14. «Родные напевы». Содержание плесени превышает допустимое значение в 70 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот в 2 раза больше нормы.
15. «Батончики», Пермская кондитерская фабрика. Обсемененность мезофильной микрофлорой превышает норму в 9 раз. Содержание транс-жиров в 12 раз больше нормы.
- Новости России