Роспотребнадзор обновил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в организациях торговли. В документе, который завизировала глава ведомства Анна Попова, говорится, что магазины должны исключить возможность взвешивания продуктов покупателями. Они должны лежать на прилавках уже в упакованном виде.
В памятке также говорится, что продавцам надо в обязательном порядке работать в перчатках. При этом один человек не имеет права выдавать товар и брать за него деньги - это должны делать разные работники.
Помимо того, в рекомендациях Роспотребнадзора значится, что в торговых залах и на месте очереди к кассе должны быть разметки, которые позволят посетителям соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.
Ранее Роспотребнадзор учил, как правильно ходить в продуктовые магазины во время пандемии. Указывалось, что покупателю необходимо обработать ручку тележки или корзинки влажной салфеткой прежде, чем за нее взяться. В торговых рядах следует в первую очередь брать продукты, которые могут храниться при комнатной температуре. Продукты из холодильников лучше добавлять в тележку перед тем, как отправиться на кассу.