Изменения в ПДД: дошкольников запретили оставлять в машине во время стоянки

  • 17 июля 2017, 12:30

12 июля текущего года Кабинет министров России внес поправки в ПДД, многие из которых касаются детей дошкольного возраста и их безопасности. Согласно нововведению, детей до семи лет запрещено оставлять без присмотра в авто более, чем на 5 минут.

Фото: tulactive.ru

Новое дополнение к правилам дорожного движения, принятое 12 июля, запрещает оставлять детей до семи лет одних в машине без присмотра более, чем на пять минут. Правда, родители отметили, что нововведение пока вызывает больше вопросов, чем ответов: «Любой взрослый может оставаться следить за ребенком или только родственник? Он должен сидеть в салоне с малышом или может прогуливаться рядом по парковке?» Полиция считает, что это неважно – главное, чтобы не пришлось ломиться в машину и вытаскивать оттуда ребенка с тепловым ударом.

Введение подобного рода запрета понятно и объяснимо: с маленьким ребенком в машине может случиться все что угодно. Это касается не только теплового удара – в автомобиль может вломиться вор или похититель детей, врезаться грузовик, ребенка может не заметить эвакуатор и отогнать машину вместе с ним. Обязательно должен быть кто-то совершеннолетний, кто придет на помощь дошкольнику.

Наказывать нерадивых родителей будут предупреждениями и штрафами. В Москве и Санкт-Петербурге могут потребовать 2500 рублей, а в городах поменьше – 500. Определять возраст ребенка автоинспекторы будут на основании слов родителей. Никто не имеет права потребовать паспорт у водителя или свидетельство о рождении. А вот удерживающие устройства для детей 7-11 лет и автокресла для совсем маленьких инспектор ГИБДД имеет право проверить на соответствие нормам и оштрафовать в случае несоответствия. Данное правонарушение расценивается как административное, его можно оспорить в суде.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно