Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы дочери
- 19 июля 2017, 10:15
Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы своей дочери. По информации некоторых изданий, судья Краснодарского краевого суда отдала свою наследницу замуж за следователя СК, потратив на церемонию $2000000, когда ее доход, исходя из декларации за прошлый год, составил 2600000 руб.
На днях в семье Елены Хахалевой, которая является судьей Краснодарского краевого суда, произошло радостное событие. Ее дочь вышла замуж за следователя СК. После свадебной церемонии вместо поздравлений на Хахалеву посыпались обвинения. Причиной этого стала организация торжества, на которую якобы было потрачено $2000000.
Скандал разгорелся по той причине, что в 2016 году судья заработала только 2600000 руб, и вопрос о том, откуда у женщины имелись $2 млн на торжество, сильно взволновал общественность. На церемонии пару также поздравили Меладзе, Басков, Брежнева, Иосиф Кобзон и другие звезды российского шоу-бизнеса, которым якобы были выплачены гонорары в размере 400 тысяч евро. Краевой совет судей после обвинений в адрес Хахалевой заявил, что займется проверкой, откуда у судьи имеется такая сумма денежных средств.
Необходимо отметить, что должностное лицо в регионе называют «золотой судьей», так как Хахалева занимается разрешением споров, которые касаются главного ресурса края - сельхозугодий. По словам Михаила Беньяш, являющегося краснодарским адвокатом, судья отвечает за крупный финансовый поток, который можно сравнить разве что с нефтяными спорами.
«Сфера деятельности, за которую отвечает Хахалева: земельные споры по участкам и объектам недвижимости, сносы самовольных построек, споры хозяйствующих субъектов, рейдерские атаки на фермеров, признание правоустанавливающих документов недействительными. В подобных процессах в одном узле переплетаются интересы администрации и крупных девелоперов — разрешать конфликты участники идут в краевой суд», - пояснил Беньяш.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно