Ангарский маньяк дал новые признательные показания

  • 29 октября 2017, 11:26

Михаил Попков, мужчина которого вся страна знает, как ангарского маньяка, был осужден на пожизненный срок за свои многочисленные убийства. И вот недавно он сделал признание, рассказав о причастности к убийствам ещё 60 человек.

Михаил Попков стал известен на всю страну, после того как был осужден на пожизненный срок за совершение 21 убийства. На протяжении 20 лет сотрудники правоохранительных органов никак не могли выйти на след убийцы. А всё потому, что маньяк сам являлся сотрудникам милиции, виртуозно ведущий двойную жизнь. Неоднократно он выезжал на место своего же преступления, умудряясь делать вид, что не причастен к происшествиям. И вот недавно осужденный решил пополнить список своих жертв, сделав неожиданное заявление. Как рассказал Михаил журналистам телеканала Россия 24, он причастен к убийству еще шестидесяти человек. Таким образом, получается, что самый жестокий убийца на всём постсоветском пространстве причастен к убийствам 81 человека. По словам маньяка, это заявление он сделал, так как его жизненные взгляды изменились за то время, которое он провел в тюремном заключении, его мучила совесть. Кроме того признание в совершении других преступлений и никаким образом не влияет на количество лет, которые он проведет за решеткой.

Чтобы доказать, что он действительно совершил еще 60 убийство ему пришлось провести следственный эксперимент и указать в каком месте и в какое время было совершено каждое преступление. В скором времени над ним должен будет состояться суд, который определит, виновен ли мужчина в совершении этих преступлений. Если судом будет признано что это действительно так, то ангарский маньяк побьет рекорд Андрея Чикатило, совершившего 56 убийств.

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно