Военный суд отправил под арест чиновника-взяточника из Министерства обороны Андрея Вакулина: его поймали на крупной, можно сказать рекордной взятке в размере 368 млн. рублей. «Тыловику», который занимался в министерстве продовольственным управлением, будет инкриминированы статьи «мошенничество» и «получение взятки»: в рамках контракта с одной из питерских организаций полковник Вакулин совершал хищения.

Аресты в Минобороне: Андрея Вакулина поймали на рекордной взятке в 368 млн. рублей

Рекордная взятка в размере 368 млн. рублей, которую получил «тыловик» Андрей Вакулин, привела к тому, что за продовольственное управление Минобороны взялось следствие. Выяснилось, что получал взятки от бизнесменов за покровительство не один полковник Андрей Вакулин: по тому же делу арестован его непосредственный начальник Александр Бережной. Мера пресечения для двух подозреваемых останется прежней, хотя адвокаты ходатайствовали за обоих чиновников, подчеркивая их послужной список, незапятнанную прежде репутацию, госнаграды, ордена и медали Бережного. Бизнесмен, имя которого не называется в интересах следствия, рассказал, по какой схеме чиновники от Минобороны получали откаты. В данный момент рейд по «тыловикам» со стороны СК РФ продолжается.

Стоит отметить, что долгие годы никто не видел в начальнике и подчиненном двух взяточников. Вакулин проводил инспекции по стране, проверял солдатские столовые, читал лекции об эффективном тыловом обеспечении армии продовольствием. Бережной и вовсе был медийной фигурой – мелькал по телевизору, рассказывал о конкурсе для военных поваров «Полевая кухня» и о питании солдат в армии. СМИ упоминают, что еще год назад о полковнике Бережном писали как о человеке, который искренне любит своих солдат и призывников. Минобороны не комментирует происходящее.