Диана Шурыгина изнасилованная на вечеринке: кто настоящая жертва инцидента?

На протяжении месяца в интернете не утихают споры об изнасиловании, где жертвой стала 17-летняя Диана Шурыгина. Сторонники Сергея Семенова обратились к президенту РФ.

Участники группы «ВКонтакте», поддерживающие Сергея Семенова, создали петицию, в которой требуют рассмотреть данное дело, дабы снять несправедливые обвинения с парня. Данная петиция на сегодняшний день набрала более 55000 подписей, ее планируют направить главе РФ и лидеру ЛДПР.

Напомним, изнасилование произошло во время вечеринки, где в Диана познакомилась с Сергеем. Этот инцидент произошел прошлой весной. Сразу после этого девушка написала заявление в полицию. По словам жертвы, молодой человек воспользовался ее опьянением и применил физическую силу. По итогам судебного разбирательства Сергей Семенов получил 8 лет тюремного заключения, а после апелляции срок уменьшился до 3 лет и 3 месяцев. Стоит отметить, парень утверждает, что Диана сама к нему стала приставать, а их интимная близость была обоюдным согласием. Родные не верят в вину Сергея, так как девушка не в первый раз подает подобное заявление в правоохранительные органы. Поговаривают, что она таким образом зарабатывает. Дело в том, что как и у своего бывшего парня, так и у Сергея Диана требовала 1000000 руб, чтобы замять дело. Большинство пользователей интернета не верят в историю девушки и хотят привлечь внимание общественности к несправедливому приговору суда.

 

  • http://makst.livejournal.com/ makst

    Редактировать Удалить Отслеживать
    Аморален не добровольный секс, аморально только то, что наносит вред другим, аморально контролировать чужую личную жизнь, происходящую по добровольному согласию и желанию и выкладывать чужую личную информацию, и аморально такое преступление, как изнасилование. Только явное выраженное согласие или предложение секса является согласием. Из слов Семенова не следует, что Диана явно высказала согласие и желание секса с ним, а он, похоже, сам не понимает, что совершил изнасилование. Диану обвиняют и в том, что она была травмирована, не сопротивлялась и не отвечала на звонки во время совершенного против нее преступления, и наоборот в том, что она справилась с травмой, как сильный человек, или не проявляла ее внешне, и проявила заслуженный гнев по отношению к насильнику и его защитникам. Гнев Дианы это аргумент в пользу того, что ей можно верить. Намного чаще насильник уходит от наказания, чем происходят ложные обвинения в изнасиловании. Когда правоохранительные органы и общественное мнение не защищают от насилия и травят жертву, можно понять и попытку наказать насильника материально, не подвергая дело огласке. Поддерживаю Диану, а виноват насильник, а не жертва.

  • http://makst.livejournal.com/ makst

    Власть насаждает консервативные патриархальные ценности в своих интересах. Можно вспомнить последний закон о декриминализации семейного насилия. Многих приводит в ярость, что Диана повела себя как сильный человек, и многие верят в миф, что изнасиловать можно только девственницу. Защитники насильника организовались и устроили травлю. Случай с Дианой еще более вопиющий, чем предыдущие случаи оправдания насилия, тем, что травля перешла из Интернета в реальную жизнь, а насильника массово поддерживают СМИ и защищают даже многие женщины. Родители и общество должны не запрещать дочерям заниматься сексом, а должны учить сыновей не насиловать. Сексуальное просвещение в школе и дома должно рассказывать о равных отношениях по взаимному согласию, желанию и удовольствию, и о средствах предохранения. Всегда у насильника и его защитников найдется повод для оправдания насилия, как бы женщина себя ни вела. Большинство случаев изнасилования происходит со стороны постоянного партнера или мужа. Число сексуальных партнеров по взаимному согласию и желанию, приход женщины в гости к мужчине, употребление алкоголя, одежда, нахождение одной в темном месте и прочее не повод для осуждения женщины патриархальной пуританской моралью и двойными стандартами и не повод для оправдания насилия.