Екатерина Сафронова, бывшая сожительница футболиста Александра Кержакова, в Петербурге попалась с наркотиками – покупала порошок белого цвета. Женщина уверяла, что она зависима, потому купила порошок для себя, а не с целью распространения. Сам футболист заявил, что он лишил жену-наркоманку прав на сына именно из-за ее зависимости.

Три года назад Калиниский суд удовлетворил иск Александра Кержакова, лишив мать его ребенка всех прав на сына. Екатерина Сафронова не может участвовать в его жизни и воспитании на основании решения суда. Мальчику был годик, когда его определили расти с отцом без мамы. На момент подачи Кержаковым заявления в суд анализы Сафроновой были отрицательными, сейчас его бывшая пребывает в 44-ом отделении полиции Санкт-Петербурга. Несмотря на зависимость, девушка рассчитывает вернуть себе сына. Дозу, до которой «докатилась» зависимая Сафронова, полицией не уточняется.

За три года, которые Екатерина живет без сына от Кержакова Игоря, она нажила дочь Стефанию. Еще у нее есть дочка София. Все отцы ее детей, кроме Александра Кержакова, пребывают с женщиной в хороших отношениях, родительских прав ее не лишают. Адвокаты Сафроновой заявили, что клеветы со стороны футболиста не потерпят, но покупка ею наркотиков не является клеветой.