Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы своей дочери. По информации некоторых изданий, судья Краснодарского краевого суда отдала свою наследницу замуж за следователя СК, потратив на церемонию $2000000, когда ее доход, исходя из декларации за прошлый год, составил 2600000 руб.

Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы дочериНа днях в семье Елены Хахалевой, которая является судьей Краснодарского краевого суда, произошло радостное событие. Ее дочь вышла замуж за следователя СК. После свадебной церемонии вместо поздравлений на Хахалеву посыпались обвинения. Причиной этого стала организация торжества, на которую якобы было потрачено $2000000.

Скандал разгорелся по той причине, что в 2016 году судья заработала только 2600000 руб, и вопрос о том, откуда у женщины имелись $2 млн на торжество, сильно взволновал общественность. На церемонии пару также поздравили Меладзе, Басков, Брежнева, Иосиф Кобзон и другие звезды российского шоу-бизнеса, которым якобы были выплачены гонорары в размере 400 тысяч евро. Краевой совет судей после обвинений в адрес Хахалевой заявил, что займется проверкой, откуда у судьи имеется такая сумма денежных средств.

Необходимо отметить, что должностное лицо в регионе называют «золотой судьей», так как Хахалева занимается разрешением споров, которые касаются главного ресурса края — сельхозугодий. По словам Михаила Беньяш, являющегося краснодарским адвокатом, судья отвечает за крупный финансовый поток, который можно сравнить разве что с нефтяными спорами.

«Сфера деятельности, за которую отвечает Хахалева: земельные споры по участкам и объектам недвижимости, сносы самовольных построек, споры хозяйствующих субъектов, рейдерские атаки на фермеров, признание правоустанавливающих документов недействительными. В подобных процессах в одном узле переплетаются интересы администрации и крупных девелоперов — разрешать конфликты участники идут в краевой суд», — пояснил Беньяш.