Не только ярая защитница царской семьи Наталья Поклонская призывает запретить скандальную картину «Матильда». На историческую недостоверность фильма жалуется княгиня Ольга Куликовская-Романова, вдова племянника Николая II. Она даже подала иск с требованием запретить картину и оградить расстрелянную семью ее покойного мужа от клеветы. Наталья Поклонская с радостью взялась отстаивать судебные интересы княгини.

Фильм Матильда: вдова родственника царя Николая II просит запретить скандальную картину
Фото: кадр съемок фильма «Матильда»

Главная противница фильма «Матильда» Наталья Поклонская взялась защищать в суде интересы княгини Ольги Куликовской-Романовой – вдовы родственника Николая II. Представительница династии Романовых тоже уверена, что скандальный фильм порочит царскую семью великомучеников и не соответствует историческим реалиям. Николай II и его супруга Александра Федоровна – родные дядя и тетя Тихона Куликовского-Романова, покойного мужа княгини Ольги. Царь успел застать рождение племянника сто лет назад. В суд иск от 90-летней княгини поступил в конце августа в Петербурге.

Наталья Поклонская, взявшаяся за защиту интересов Ольги Куликовской-Романовой, — экс-прокурор Крыма, потому – авторитетный юрист и опасный соперник для ответчика. В качестве ответчиков выступит режиссер Алексей Учитель и его творческая группа «Рок». Дату слушания Октябрьский суд Санкт-Петербурга пока не назначил.

Фильм «Матильда»: вдова родственника царя Николая II просит запретить скандальный фильм
Фото: «Союз православных женщин РФ»

Алексей Учитель заявил, будучи во Владивостоке, что ничего не слышал об иске и о претензиях старой княгини. Защищая интересы вдовы последнего представителя Романовых, Наталья Поклонская намеревается раскрыть те «сомнительные схемы», по которым режиссер якобы получал финансирование картины. По ее словам, по той же схеме режиссер получил деньги для сомнительного фильма «Позвоните Ермаку».