Гей-парад в Нальчике: будет ли шествие геев на Северном Кавказе?
Фото: censor.net.ua

Гомосексуалисты Северного Кавказа хотят провести «парад гордости», но не факт, что им дадут это сделать «горячие кавказские джигиты». Набралось 300 человек, которые считают данное мероприятие реальным и подали заявку в мэрии Нальчика, Черкеска и Майкопа. Мужчины считают, что им ответят положительно.

Дата гей-парада, на которую подана заявка – 21 марта. Пресс-центр администрации Карачаево-Черкесии подтвердил, что такая бумага лежит в приемной, Рассматривается она по закону 10 дней, но сказать о том, какое решение примет мэр, невозможно. Но при этом геям уже сегодня не стоит питать особых иллюзий – очень велика вероятность, что им откажут. На сегодня лишком много негатива даже по факту подачи заявки: обычные мужчины не допускают подобного на улицах кавказских городов. Как бы не пришлось геев от обозленных жителей Черкесска и Нальчика защищать с полицией. Гомосексуалисты в свою очередь уверены, что подобные митинги – их конституционное право, а защищать их обязана полиция.

Жители Кавказа не понимают, как сексуальные меньшинства вообще решились на подобного рода провокацию. Они же понимали, что отказ будет, а «чужакам» в регионе со сложившимися патриархальными традициями не очень доверяют. Николай Алексеев и Владимир Климов – действительно «засланные казачки» из Москвы и Верхней Пымшмы. В администрации Нальчика чиновники уже дали понять, что у геев скорее всего ничего не выйдет, но не из-за их предпочтений в любви и не из-за провокационного поведения, а по закону. Статья 8 п.2 «Федерального закона» гласит, что любые собрания и шествия не должны проводиться в том числе и вблизи зданий, занимаемых судами. А гей-активисты знали, что на ул. Ногмова располагается суд. Активисты начнут призывать общество на борьбу с дискриминацией и за конституцию, но умолчат, что сами хотели нарушить конституционный закон.