Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентария Наталью Поклонскую – хрупкую и одновременно мужественную девушку, затравливают за любовь к России и принципиальность. А фильм «Матильда» тут не причина, а следствие: Поклонская не позволяет перевирать историю Царской России. Об этом политик написал в социальной сети «Телеграм».

Кадыров Поклонская: глава Чечни считает, что парламентария ненавидят за любовь к РоссииРамзану Кадырову близка позиция парламентария Государственной Думы Натальи Поклонской, которая, по его мнению, защищает Отечество, его историю и культуру от посягательств различных космополитов без родины. Ненавидеть «хрупкую мужественную девушку» могут только те, кого нельзя назвать россиянами и патриотами. Царь Николай II – важная часть прошлого Отечества, причем его канонизировали сначала на Западе, и только потом в России. Преступно нивелировать свою историю ради единичного взгляда какого-то режиссера. В своем регионе политик показа «Матильды» тоже видеть не хотел, он даже попросил Министерство культуры не давать фильму прокатное удостоверение для Чечни. Однако фильм покажут, но власти его запрещать не будут: Рамзан Кадыров считает, что настоящие чеченцы не пойдут в кино и не будут тратить свое время на чьи-то фантазии.

Наталье Поклонской несогласные с ней граждане России предложили сдать свой депутатский мандат, если остановить показ фильма «Матильда» не удастся. А Кадырову предложили забрать Наталью Владимировну к себе в прокуроры Чечни, если ему столь близки ее несгибаемость и гражданская позиция. Такие «предложения» опубликовал в своем блоге оппозиционный крымский блогер Александр Горный.