Российские полицейские запустили в интернете флэшмоб в поддержку своего коллеги А. Геккина: стражи порядка уверены, что он совершенно прав. Геккин в соцсети осудил подростков, которые вскидывали руки в фашистском приветствии у памятника воинам Красной армии, и обозвал их «дегенератами».

Леша прав: российские полицейские запустили флэшмоб в поддержку своего коллеги А. Геккина

Карельского полицейского из города Беломорска — А. Геккина оштрафовали на работе за то, что он выразил свое мнение в социальных сетях. Геккину 45 лет, он вырос на идеалах Советского Союза и поэтому искренне считает фашиствующих подростков «дегенератами» и «моральными уродами». Группе ребят, которые «кидали зиги» возле памятника Воинам-освободителям, правоохранитель написал в комментариях оскорбления. Мать одного из подростков подала на полицейского жалобу его начальству.

Полицейские Карелии не считают, что с другом и коллегой поступили справедливо: Геккина оштрафовали, а подросткам, которые осквернили памятник и оскорбили память ветеранов, ничего не было за их поступок.

Сейчас на стороне «Леши из Беломорска» — звезды шоу-бизнеса и общественные деятели, а подросткам-фашистам угрожают пользователи Сети, даже их сверстники. Что же касается Геккина, то он не хотел славы, не добивался ее, он просто поступил так, как должен был сделать каждый. На мать мальчика, написавшего жалобу, полицейский даже не держит зла. Каждая семья, по словам мужчины, так или иначе, пострадала на войне с фашизмом, но не все это признают и осознают. И неуважение к памяти павших выглядит очень некрасиво.