Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова старается любыми путями обелить имя покойного супруга. Сейчас она предъявляет России требования, инициируя заочный суд над своим мужем. Ее детям нужен папа-герой, а не вор, аферист и перебежчик.

Максакова предъявила требования Российской Федерации
Фото: navalny.com

Максакова верит в невиновность благоверного: она бы не поехала в Киев за тем, кто этого не стоит. Если дело не закроют раньше за отсутствием состава преступления, то она дождется суда и оправдательного приговора для любимого. Сейчас ситуация с делом на Дениса Вороненкова такова: Мосгорсуд заочно арестовал бывшего депутата Госдумы за рейдерский захват и хищение в крупных размерах. Россия готова даже пересмотреть решение суда в связи с вновь открывшимися фактами, но официального документа о том, что Вороненков мертв, СК РФ пока не получал. Суд над мертвым человеком – обычная практика в делопроизводстве, при этом покойного подсудимого могут признать виновным, закрыв его уголовное дело.

При жизни Денис Воронеков выразил готовность сотрудничать с СК России, но радиВсе новости о Марии Максаковой этого он категорически отказался приехать в Москву. Дело, по его словам, было не в том, что он опасался за свою свободу, а в угрозах. Угрожали ему, Марии Максаковой, их сыну Ивану. Какое решение примет заочный суд – неизвестно: слишком много фактов говорит о том, что Вороненков присвоил чужое строение в центре Москвы. Адвокат семьи Андрей Гривцов заявил, что Денис Вороненков виновным в рейдерском захвате себя не считал и являться с повинной в Россию не собирался.