Агрессивному подростку, который 5 сентября устроил в своей школе в Ивантеевке стрельбу по учителю и одноклассникам, посвятили выпуск программы «Прямой эфир». Ее ведущий Андрей Малахов и эксперты студии довели до слез подругу стрелка — она якобы поддерживала подростка в безумном увлечении оружием и агрессивными группами в социальных сетях.

Малахов и эксперты в «Прямом эфире» довели до слез подругу стрелка из ИвантеевкиИвантеевскому стрелку Мише П. посвятили выпуск «Прямого эфира» на канале «Россия», вел передачу ее нынешний ведущий Андрей Малахов. В основном Михаила описывали как странного, асоциального, «козла отпущения» и объект для глумления, но нашлась девочка, которая понимала изгоя и дружила с ним. Именно на Дашу Ч. эксперты накинулись в первую очередь – она дружила с опасным парнем, ничуть не пугаясь его неадекватных увлечений. Миша увлекался оружием, стрельбой, состоял в агрессивных пабликах и в «группе смерти», а Даша, общаясь с ним, якобы поддерживала Мишу в его безумии.

В студии выяснилось, что девушки Мишу не воспринимали, но в начале лета он встретил Дашу, которая приняла его таким, какой он есть. Выяснилось, что Михаил мог заговаривать с девочками, вести социальную жизнь, поддерживать разговор, и Даша не заметила неадекватности его поведения до самого 5 сентября. Миша даже не ходил по городу с оружием, он в лесу стрелял по бутылкам, как это делают многие парни. В день нападения стрелок убедился, что его любимая девушка находится не в школе, и устроил теракт.

В основном эксперты студии винили взрослых, с которыми подростку не повезло – школу, директора, родителей, охранников. Но одноклассники не любили Мишу, в студии не говорили о нем ничего хорошего, к тому же они считают, что Даша должна была сообщить полиции о намерениях парня устроить теракт в классе. На единственную заступницу полетели все шишки – Дашу Ч. обвиняли в потакании Михаилу П. взрослые люди, чем и довели подростка до слез.