Новости о том, что Денис Вороненков, убитый в Киеве, жив и скрывается, дошли до его вдовы Марии Максаковой. Но на все вопросы журналистов она ответила коротко: ее «тошнит» от сенсаций подобного рода и того, что к ней лезут с глупыми вопросами.

Мария Максакова прокомментировала новость о якобы живом супруге
Фото: www.classicalmusicnews.ru

Человека, очень похожего внешне на Дениса Вороненкова, случайно увидела Елена Дунаева, завкафедры истории искусств Щукинского института. Педагог не берется утверждать, что это был именно он, но пресса ухватилась за эту идею и «вцепилась» в вдову бывшего депутата. В современном мире человека можно спрятать от правосудия, «убив» его на глазах у прохожих и громко и торжественно «похоронив». Но Максакову раздражают до «тошноты» такие заявления прессы: она похоронила любимого мужа на Киевском кладбище.

Эксперт по безопасности Станислав Гнездилов уверяет, что в случае Вороненкова это была не инсценировка — перебежчика убили. В человека стреляли на поражение, после таких выстрелов не выживают. Правда, и тут некоторые беглые депутаты умудряются найти лазейку: вместо себя отправляют в людное место дублера, а сами сбегают из страны. В «лихие» 90-е только так и делали, треть криминальных авторитетов осталась жива благодаря этому способу. Потому сложно что-то сказать наверняка относительно Дениса Вороненкова.

Мария Максакова прокомментировала новость о якобы живом супруге
Фото: ftimes.ru

Сейчас Мария Максакова видит Дениса Вороненкова живым только глядя на сына Ваню. Она выкладывают фото в соцсетях, а подписчицы уверяют, что у ребенка взгляд любимого человека Максаковой, малыш растет похожим на папу. Наличие юного наследника от оперной певицы не помешало Денису Вороненкову, практически перед смертью, переписать имущество на бывшую жену Юлию, совершеннолетнего сына Николая и дочь-подростка Ксению. Таким образом экс-депутат старался избежать конфискации.