Единоросс Виталий Милонов 16 сентября во всеуслышание заявил, что деятелей культуры вроде рэперов Оксимирона и Гнойного нужно расстреливать – «музыке помоек» не место в Санкт-Петербурге. Виталий Валентинович искренне считает: петербуржцам пора в себе разбудить что-то вроде снобизма и не принимать рэп-баттлы как явление. А тех, кто популяризируют такого рода «культуру», убить мало.

Милонов предложил расстреливать деятелей культуры вроде Оксимирона и Гнойного
Фото: zampolit.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что жители культурного города Санкт-Петербурга не должны воспринимать как явление рэп-культуру и рэп-баттлы, а лиц вроде Гнойного и Оксимирона нужно расстреливать. Позже политик заявил, что его последнюю фразу про расстрел обязательно неправильно поймут и переврут, потому уточнил: насчет расстрела – это гротеск и не более того. Депутат Заксобрания Андрей Анохин согласен с коллегой: он предложил изучить как следует «телеги» рэперов Оксимирона и Гнойного и проверить их на наличие экстремизма, призывов к нетерпимости, разжиганий вражды и оскорблений чувств верующих. На сегодня Роскомнадзор обнаружил в текстах баттла Оксимирона и Гнойного нецензурную лексику, которая была зафиксирована и запротоколирована.

Свое отношение к социальным и культурным явлением депутат Виталий Милонов высказал в программе «Депутатская неприкосновенность» на радио. Помимо «рэп-баттлов» в прямом эфире речь зашла о режиссере Кирилле Серебренникове, который находится под арестом. Милонов отметил, что защищать скандального и эпатажного деятеля культуры в наше время модно и популярно. Но это то же самое, что спасать израненных кошек, в то время как тысячи нерожденных детей гибнут от абортов. Решать надо реальные, а не надуманные проблемы.