Налог на бездетность большинство восприняли негативно. Благотворительная организация «Детям» не стала исключением. Ее руководитель считает, что власти страны не могут решать за семейные пары, сколько у них будет детей, — информирует издание «REGNUM».

Налог на бездетность
Фото: yandex.ru

На днях директор ИДМРР направил российскому лидеру специальный закопроект, в котором говорится о многодетных семьях. По мнению Юрия Крупнова, необходимо приравнять воспитание детей к трудовому стажу, позволить семьям, у которых более двух детей, бесплатно получать земли. Помимо этого в предложенном документе речь идет и о вводе налога на малодетность. Автор утверждает, что это решение необходимо использовать для будущей пользы.

После того, как стало известно об инициативе, многие общественные и политические деятели негативно прокомментировали новость. Аделина Матыгуллина, являющаяся руководителем благотворительной татарстанской организации «Детям», также не осталась в стороне.

«Это откровенно говоря, бред. Я считаю, что государство не должно решать, сколько детей должно быть в семье и должны ли быть они вообще. Вмешательство государства в семью допустимо лишь в тех случаях, когда детям грозит опасность именно со стороны родителей. Если детей бьют или родители пьют, употребляют наркотики, тогда вмешательство обоснованно и на пользу», — утверждает Матыгуллина.

Напомним, налог на малодетность сейчас активно обсуждается жителями РФ, он предусматривает плату семьям, где имеется один ребенок или их нет вовсе. В проекте закона есть и исключения, это семейные пары, у которых наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.