Наталья Поклонская не подтвердила сведения о том, что она инициировала появление книги под названием «Ложь “Матильды”», в которой содержится критический разбор фильма “Матильда”.

Наталья Поклонская не подтвердила информацию о своей причастности к появлению книги «Ложь “Матильды”»
Фото: Рамблер/новости

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская не подтвердила появившиеся в средствах массовой информации сведения о своем причастии к написанию книги, критикующей фильм под названием “Матильда”.

Журналистам стало известно, что книга, под названием«Ложь “Матильды”», стала продаваться в Екатеринбурге, в одном крупном церковном книжном магазине, а автором ее является Петр Мультатули, историк, знаток эпохи последнего русского царя Николая Второго. Онлайн-издание ZNAK сообщило, что заказчиком книги стала Наталья Поклонская, ярая противница “Матильды”.

Комментируя эту информацию, Поклонская заявила, что у нее никогда не было заказов на выпуск печатных изданий, и она лично не является идейным вдохновителем данной книги. Но в Госдуме был сформирован депутатский запрос, который был отправлен к А. Боханову и П. Мультатули, которых попросили об экспертизе фильма А. Учителя “Матильда”. Они могли бы провести ее, как компетентные специалисты, что они и сделали.

Напомним, что фильм “Матильда” рассказывает о великой балерине Матильде Кшесинской, к которой был неравнодушен Николай Второй еще до своей женитьбы на императрице Александре Федоровне. Картина сразу же подверглась критике со стороны движения “Царский крест”, как антирелигиозная и антироссийская пропаганда. Критику фильма поддержала и Наталья Поклонская.