Поклонники рэпа пытаются предположить, чего ждать от сегодняшнего баттла двух известных рэперов — Оксимирона и Дизастера. Американец Башир Ягами (Дизастер) 15 лет жизни посвятил баттл-сцене, поклонники рэпа отмечают его необузданный характер и странную манеру высмеивать по национальному признаку.

Оксимирон и Дизастер: поклонники рэпа предполагают, чего ждать от баттла россиянина и американца
Фото: vbetnews.com

Сегодня ночью состоялся международный рэп-баттл Оксимирона (Мирон Федоров) и Дизастера (Башир Ягами). Чего соперники наговорили друг другу – пока неизвестно, но фанаты рэпа предполагают масштабное событие. О рэпере Дизастере известно немало для того, чтобы судить о баттле с его участием: он способен наброситься на соперника не только словами, но и кулаками, он высмеивает цвет кожи другого рэпера, оскорбляя его. Об этой особенности Дизастера знают другие участники баттлов и не гнушаются назвать его «арабом», зная о его ливийском происхождении: Башир прекрасно знает арабский и не против соревноваться и на нем. Поединок Дизастера и еврейского рэпера Айрона Соломона стал самым настоящим феноменом: участники сочиняли телеги про веру и религию, шла полемика о сионизме, Торе и Коране. Неприятных себе соперников рэпер выбирает потому, что не хочет слыть трусом.

Официальной прямой трансляции на хостинге «YouTube» поединка граждан РФ и США не было: рэперы брали 30 долларов за разблокировку видео на PPV. Кого объявили в Лос-Анджелесе победителем – пока неизвестно. Дизастер и Оксимирон – очень разные по мировоззрению люди: достаточно интеллигентный Федоров задал американцу вечный и философский вопрос из фильма «Брат-2» «В чем сила, брат?», а араб ответил ему отборным матом. Оксимирон, в свою очередь, верит, что сила и правда на его стороне, и ему удалось «уронить Запад» и его типичного представителя Дизастера.