Весной этого года жительница Балашихи Ольга Алисова сбила ребенка, который переходил дорогу – шестилетнего Алексея Шимко. В ходе экспертизы выяснилось, что мальчик был в состоянии алкогольного опьянения, но позже стало известно, что шокирующие данные оказались ошибкой экспертов. За обвинения в свой адрес в причастности к первой экспертизе Алисова намерена получить от отца Шимко крупную денежную компенсацию.

Ольга Алисова

Отец погибшего мальчика говорил об Алисовой, что она могла быть причастна к распространению наркотиков или сама быть пьяной за рулем автомобиля, а также быть причастной к алкоголю в крови мальчика. Адвокат Ольги Наталья Куракина недавно в интервью сообщила, что Алисова подала заявление в суд на отца Алексея, где потребовала компенсацию, равную десяти миллионам рублей. Клевета на самом деле была озвучена публично. Многие пользователи социальных сетей обсуждали между собой, как Ольга причастна к тому, что в крови Шимко нашли этанол.

Было проведено несколько проверок. В результате второй проверки оказалось, что количество этанола в крови погибшего мальчика стало значительно меньше. Выходит, что в момент гибели мальчик не был пьяным, а кровь просто испортили во время экспертизы.

По словам адвоката, никакой связи у Ольги с «испорченной» кровью ребенка не имеется, как и связи с распространением наркотических средств. В ноябре Алисовой удалось обжаловать приговор за смерть шестилетнего Алексея. В настоящий момент данная история еще продолжается.