Памятник оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову, изобретателю автомата, уже успел перессорить многих звезд шоу-бизнеса. Музыканты, продюсеры и прочие лица считают своим долгом высказать мнение о скульптуре, а если мнения не совпадают – звезды публично ссорятся. Так, исполнителю Сергею Лазареву не понравился Михаил Калашников в металле, а Иосиф Пригожин осудил певца за это.

Памятник Калашникову перессорил звезд российского шоу-бизнеса
Фото: Петр Данилов © ИА “Красная Весна”

Звезды российского шоу-бизнеса разделились на два лагеря: одним нравится новый памятник авторства скульптора Салавата Щербакова, а другие уверены, что скульптура ужасна и с эстетической точки зрения, и пропагандирует войну. Певцу Сергею Лазареву не понравился Михаил Калашников, воплощенный в металле и камне, а продюсер Пригожин осудил его за подобную точку зрения. Иосиф Игоревич считает, что Лазарев говорит так только потому, что никогда не служил в армии. А если бы служил, держал в руках АК-47, то понимал бы, что Калашников – такая же гордость страны, как и Гагарин. Гордиться нужно не только Сергеем Лазаревым, победившим на «Евровидении», но и инженерами России.

«Российское патриотическое общество» инициировало создание и установку статуи, ставшей притчей во языцах. Не все считают ее украшением города, не все хотят видеть на улицах столицы «пропаганду войны». Салавата Щербакова обвиняют в том, что он новый «придворный» скульптор – достойная смена Зурабу Церетели. Некоторые коллеги по цеху обвиняют Щербакова в том, что он просто воплощает чужие идеи, а «рисуют» в этом случае деятели вроде Владимира Мединского или бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.