Павел Дуров отреагировал на начало блокировки Telegram

16:09

Павел Дуров прокомментировал блокировку сервиса Telegram, перечислив негативные последствия, которые она за собой повлечет. Основатель мессенджера по-прежнему уверен, что блокировка сервиса незаконная.

Павел ДуровУтром 16 апреля российские власти отдали интернет-провайдерам распоряжение о блокировке Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров отреагировал на начало блокировки своего сервиса, перечислив несколько наиболее серьезных негативных последствий.

В первую очередь, как отметил Дуров, блокировка Telegram фактически усложнила жизнь пятнадцати миллионам россиян, которые пользовались мессенджером. Кроме того, Дуров не сомневается, что террористическая угроза, ради устранения которой в Роскомнадзоре и потребовали заблокировать сервис, останется на прежнем уровне, так как террористы будут либо использовать VPN, либо другие мессенджеры.

Также Дуров считает, что снизится уровень национальной безопасности России, поскольку Telegram был нейтральным сервисом, а вот его аналоги в виде WhatsApp и Facebook контролируются США. Дуров по-прежнему называет незаконными действия надзорного ведомства и уверяет, что будет продолжать отстаивать принципы анонимности работы сервиса:

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».