Павел Дуров прокомментировал обвинения Роскомнадзора, в котором говорилось о «нейтральном» отношении владельца «Телеграм» к террористическим группировкам. По словам основателя мессенджера, эти заявления далеки от реальности.

Павел Дуров

Павел Дуров, который является основателем Телеграм, прокомментировал слова Александра Жарова, по утверждению которого, мессенджер имеет «нейтральное» отношение к террористическим группировкам. Дуров заявил, что озвученная позиция руководителем Роскомнадзора не имеет отношение к реальности, добавив, что с начала текущего месяца администраторы сети успели заблокировать 5000 каналов и сообществ, которые пропагандировали терроризм. Об этом основатель написал на своей странице во «ВКонтакте». К его публикации была прикреплена ссылка, ведущая на канал мессенджера, отвечающего за блокировку опасных аккаунтов.

Напомним, в прошлую пятницу Александр Жаров потребовал от телеграмм предоставить информацию о данном сервисе, которые нужно внести в российский реестр. По утверждению главы Роскомнадзора, если последует отказ, в этом случае мессенджер будет заблокирован. Ранее Жаров отметил, что включение сервиса в реестр означает лишь то, что он должен будет работать по законам России. Такое заявление Роскомнадзора Дуров посчитал «саботажем» государственных интересов, добавив, что после блокировки чиновники начнут использовать американские мессенджеры, тогда их переписка будет храниться в «облаках», контролируемыми США. К таким сервисам относится Вотсап и Фейсбук мессенджер.