Пенсионер Анатолий Вертипрахов недавно написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой, чтобы тот приобрёл для него гроб и вырыл могилу, потому что у него совсем не осталось средств для существования. Он рассказал главе государства, что приставы списали у него всю пенсию.

Путин

Стало известно, что пенсионеру, который попросил Путина приобрести ему гроб, была возвращена часть списанных средств. В результате письма, адресованного главе государства, прокуратура Забакайльского края обнаружила нарушения в действиях судебных приставов, производивших списание пенсии в счёт погашения долгасемидесятидвухлетнего пенсионера. У мужчины совсем не осталось средств к проживанию. Была проведена проверка, после чего и выяснили, что некоторые денежные средства приставы списали неправомерно.

Должник имел задолженность за коммунальные услуги в размере девяти тысяч рублей за себя и столько же за свою родственницу. На депозитный счёт отдела судебных приставов от должника поступило немного больше ста рублей. Позже с его счёта принудительно сняли ещё восемь тысяч и пятьсот шестнадцать рублей, это и повлияло на решение пенсионера рассказать о случившемся президенту страны.

При этом копии исполнительного производства в адрес должников поступили только девятнадцатого сентября текущего года, что превышает более чем полтора месяца. За этот период пенсионер мог добровольно погасить долг, если бы знал, что в его адрес открыто исполнительное производство. Половина суммы, четыре тысячи рублей, вскоре вернулись на счет пенсионера.