В шокирующем деле «пьяного мальчика», прогремевшем на всю страну, появились новые подробности. Согласно новой информации, результаты первой проверки на содержание в крови ребёнка следов алкоголя были сфальсифицированы.

Алеша Шимко
Фото: kpcdn.net

Журналисты издания Lenta.ru связались с работником в московской лаборатории, занимающейся судебными экспертизами по уголовным делам. Этот сотрудник входил в состав судебных медицинских экспертов в деле о «пьяном мальчике», проводивший повторную проверку крови ребенка на содержание алкоголя.

Собеседник издания рассказал, что в июне была проведена еще одна проверка состава крови с помощью специального метода газовой хроматографии. Была исследована частичка почечной ткани ребёнка, которая использовалась гистологии. Как заявил эксперт, тогда в ходе проверки в исследуемом кусочке ткани никакого следа этанола или других продуктов его распада обнаружено не было. Специалистами лаборатории был обнаружен только лишь метиловый спирт, входящий в состав вещества, необходимого для длительного хранения частички ткани для предотвращения разложения.

Также источник выразил свою точку зрения касательно первой экспертизы. По его мнению, она была сфальсифицированной, однако он не может публично обвинить в этом преступлении своих коллег.

Напомним, отец шестилетнего ребенка продолжает борьбу за честное имя своего сына и за справедливое наказание виновных в его гибели. Также он намерен доказать, что его сын не мог употребить то количество спиртного, которое нужно было выпить для получения указанной концентрации алкоголя в крови в результатах первой экспертизы.