В России состоялся конкурс «Семья года», победу в котором завоевала многодетная семья из Сосногорска. Лариса Щукина, ее муж и девять детей изначально должны были ехать в Москву, но чиновники не нашли денег на проезд. А на церемонии в Сыктывкаре в качестве награды семье вручили обычный термос.

«Семья года»В России накануне подвели итоги всероссийского конкурса «Семья года». Победа досталась семейству из населенного пункта Сосногорск, что в Коми. Мама девятерых детей Лариса Щукина вынуждена была справляться с ежедневными трудностями, чтобы содержать и достойно воспитывать всех своих наследников. А когда ей досталась главная награда вышеупомянутого конкурса, положение гражданки ничуть не изменилось. Зато Щукина была крайне разочарована.

Изначально планировалось, что Лариса, а также все члены ее большой семьи отправятся на торжественную церемонию награждения победителей в Москве. Однако у чиновников попросту не нашлось денег на то, чтобы оплатить всей семье долгую дорогу туда и обратно. Сама Щукина тоже не имела средств, чтобы оплачивать поездку из собственного кармана.

В итоге, семейство пригласили в Сыктывкар. Региональные власти смогли оплатить поездку одиннадцати членам семьи. Итоговая сумма составила почти 90 тыс. руб. Все остальные расходы семейство взяло на себя. Щукина и ее семья надеялись, что им вручат какой-то значимый подарок. Однако в ходе торжественной церемонии им вручили самый обычный металлический термос. Победительница конкурса призналась, что была разочарована. По ее словам, она даже расплакалась, но вдали от посторонних глаз. Поступком организаторов конкурса женщина крайне разочарована:

«Мне, конечно, очень хотелось снова подняться на сцену, сказать что-то по этому поводу, но там не к кому было обращаться. Чиновники разбежались, в зале остались сидеть одни бабульки и семьи».