Передача «Пока все дома» попала в скандальную ситуацию. В данный момент генпрокуратура занимается проверкой информации — нецелевое использование более 100 млн. рублей, которые были выделены программе для создания видеопаспортов для детей-сирот, информирует агентство «ТАСС».

Пока все дома скандал: Генпрокуратура проверяет возможные нарушения

Стало известно, что Генеральная прокуратура РФ проводит проверку информации, исходя из которой стало известно, что во время съемок передачи «Пока все дома» имеются нарушения, а именно — нецелевое использование средств. Сообщается, что большую сумму денежных средств, которая выделена государством, должны были израсходовать на создание видеопаспортов для детей-сирот. Речь идет о более 100 млн. рублей. Необходимо отметить, что эти деньги были выделены Минобрнауки РФ.

Проверка была организована после появления в российских СМИ новости о мошенничестве при съемках программы. В Генеральной прокуратуре отметили, что ведомство также проверит законность действий лиц, которые изложили данную информацию в СМИ.

Ранее об уходе с «Первого канала» заявил Тимур Кизяков. Ведущий прокомментировал свое решение. По словам Кизякова, это было его собственное желание. К причинам он отнес неприемлемые методы руководства телеканала. Кизяков утверждает, что канал не поддержал и не защитил программу после появления скандальной новости о видеопаспортах.

Напомним, с 10 сентября передача «Пока все дома» будет выходить на канале «Россия-1». Об этом стало известно исходя из анонса передач, запланированных на неделю.