Поклонская должна быть проверена правоохранительными органами по факту поддержки футбольных болельщиков, выступивших против киноленты «Матильда» во время недавнего матча «Спартак-Локомотив». Такое мнение высказал адвокат Алексея Учителя, — информирует издание «Интерфакс».

Поклонская
Фото: indolgoprud.ru

Адвокат Алексея Учителя, который является режиссером фильма «Матильда», обратился к руководителю московского МВД с просьбой привлечь к ответственности футбольных фанатов, посетивших недавний матч «Спартака» и «Локомотива». По мнению Константина Добрынина, плакаты против киноленты его подзащитного являются административным правонарушением. Он утверждает, что действия пока неустановленных личностей можно квалифицировать как нарушение правил митингов. Также он отмечает, что фанатов необходимо привлечь по статье 20.3, в которой речь идет о пропагандировании экстремистской символики.

Также претензии у Добрынина имеются к Наталье Поклонской, которая в день футбольного соревнования опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» фотографии, на которых запечатлены болельщики с баннерами против «Матильды». Эти снимки ей выслали сами фанаты на электронную почту. Российский политик похвалила поклонников футбола.

По мнению адвоката, правоохранительные органы должны заняться выяснением, кто именно выслал Поклонской данные фотографии с «несанкционированного митинга». Также он добавил, что нужно узнать, давала ли депутат указание о съемке, почему в подписи к публикации она называет фанатов «наши ребята». Добрынин добавил, что своим действием политик поддерживает противоправное поведение лиц, создавших баннеры, где текст имеет религиозную, идеологическую, политическую пропаганду.

Напомним, премьера «Матильды» должна состояться в середине осени текущего года. В картине рассказывают о взаимоотношениях Николая II и балерины Кшесинской. Данная лента активно обсуждатся в обществе. Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о проведении проверки киноленты. Политик и эксперты считают, что художественный образ императора не соответствует образу канонизированного царя.