фото М.Смирнова

Утром 6 марта в Кирове прошел еще один митинг в защиту Центрального рынка. Предприниматели, которые уже очень скоро могут остаться без работы, встали в длинную цепь, окружившую здание администрации города с двух сторон — улицы Карла Маркса и улицы Воровского.

Число участников составило около четырех сотен человек. Могло бы прийти и больше, но пятница у «рыночников» — рабочий день, кому-то пришлось остаться и у прилавков в торговых рядах.В руках у участников акции были плакаты с лозунгами «Прекратите гнобить малый бизнес», «Власть развлекается. Мы — выживаем», «Не отбирайте у людей работу», «Без развлекательного центра жить можно, без рынка — нельзя!» и саркастическим «Спасибо за Ганино!».Отвечая на вопросы прессы, участники митинга признавались, что не очень верят в успех митинга (пусть и столь массового), но ситуация заставляет их снова и снова выходить — просто молчать люди не могут.

После праздников предприниматели планируют отправиться в Нижний Новгород и Москву, где попытаются донести свою позицию до полпредства, Правительства РФ и президентской администрации.Пока же группе предпринимателей (во главе с предпринимателем Маратом Макаровым) удалось лично задать несколько вопросов  главе города Владимиру Быкову. Разговор состоялся перед вчерашним митингом, но прозвучавшая информация («власть действует в правовом поле», «на 2015 — 2016 годы в городе сделан акцент на создание сельскохозяйственных рынков») людей, судя по всему, не удовлетворила…