«Пьяному мальчику» Алеше Шимко посвятили второй выпуск шоу «Пусть говорят», но до истины докапывался уже не Андрей Малахов, а Дмитрий Борисов. Эксперты снова пытались понять, кто и для чего сфальсифицировал экспертизу и на чьей стороне правда.

«Пьяному мальчику» Алеше Шимко посвятили второй выпуск «Пусть говорят»

Программа «Пусть говорят» снова взялась за дело «пьяного мальчика» Алеши Шимко. Эксперт, как и в прошлом выпуске программы, будет продолжать настаивать на том, что ошибки не было, в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя. При этом, господина Клейменова вполне могут лишить свободы за халатность: мальчик не был пьян, это подтвердила комплексная комиссия из экспертов нескольких институтов страны, алкоголь в анализы ребенка мог попасть только посмертно – кто-то намеренно допустил попадание в кровь Алеши спиртообразующей микрофлоры, тем самым спровоцировав брожение. Ольга Алисова тоже не была пьяна за рулем, но она отвлекалась на телефонные разговоры. Сестре автоледи пришлось посмотреть в глаза отцу и дедушке «пьяного мальчика» и лично встретиться с экспертом.

Независимая комиссия дала понять, что 2,7 промилле в крови ребенка погрузили бы Алешу в состоянии поверхностной комы, он никак не мог бы гостить у дедушки, гулять с ним во дворе, однако Михаил Клейменов настаивал на своей правоте. Осталось только понять – эксперт ошибался или фальсифицировал данные. Нарколог Алексей Надеждин все-таки настаивает на халатности: тела выделяют этанол, разлагаясь, нарушение правил забора проб – повсеместное явление, этим грешит Бюро судебной медицины.