Чеченский лидер Рамзан Кадыров считает, что тело Ленина следует похоронить. Глава Чечни убежден, что это будет идеальное решение с исторической точки зрения. Споры вокруг темы погребения вождя пролетариата стали особенно активными накануне 100-летия Октябрьской революции.

Мавзолей Ленина, Красная площадь, Москва
Рамзан Кадыров, лидер Чечни, выступил за то, чтобы предать тело Ленина земле. Политический деятель уверен, что это будет наиболее правильное решение с исторической точки зрения. Свою позицию политик выразил с помощью мессенджера Telegram. Со слов Кадырова, пора прекратить «глазеть на труп». Глава республики подчеркнул, что решение о захоронении Ленина должен принять президент Российской Федерации, Владимир Путин.

Сам руководитель страны ранее заявил, что подходить к соответствующему вопросу нужно осторожно. С его точки зрения, недопустимо делать шаги, способные расколоть общество. При этом другой политик, Валентина Матвиенко, считает, что похороны лидера большевиков – это только вопрос времени. Спикер Совфеда полагает, что для начала нужно провести в стране референдум, дабы узнать мнение большинства россиян по этому вопросу. Однако в ближайшей перспективе ждать подобного события не стоит.

Сейчас в государстве проживает целое поколение, для которого имя руководителя Октябрьской революции значит довольно много. Но молодые политические деятели склоняются к тому, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади. Об этом прежде заявила Ксения Собчак, пожелавшая бороться за кресло президента. Журналистка пообещала, что если она станет следующим главой страны, то сразу же издаст указ, касающийся смены места упокоения вождя. Те же планы имеет Екатерина Гордон, журналистка и правозащитница, которая также собирается участвовать в предвыборной гонке.