Повар-наркокурьер из Сургута Роман Калашников получил на Бали 17 лет тюрьмы, хотя суд Индонезии за такое преступление мог приговорить его к смертной казни. 20 июля его приговорили к 20 годам тюрьмы, и дали понять, что казнить Романа не будут. На сегодня суд учел еще некоторые обстоятельства и уменьшил наказание на три года.

Роман Калашников: повар-наркокурьер получил на Бали 17 лет тюрьмы вместо смертной казни
Фото: Baliforum.ru

Сургутский повар россиянин Роман Калашников получил вчера на Бали (Индонезия) 17 лет тюрьмы за торговлю и хранение наркотиков. С точки зрения индонезийского права, это еще очень милосердный приговор – наркодилерам полагается смертная казнь. Обо всем этом Калашников рассказал в соцсетях, записав видеообращение. В нем он говорит о том, что с приговором и судьей ему очень повезло: дали 17 лет вместо 20, а могли и вовсе казнить. Там же Роман просит прощения у родителей, но дает понять, что кто-то его подставил и подбросил наркотики в чемодан.

В аэропорту курорта Бали россиянин Роман Калашников был пойман с чемоданом, в котором под видом зубной пасты перевозился гашиш. Сургутянин не признает себя ни наркодилером, ни контрабандистом, но апелляцию подавать не будет – в Индонезии очень дорого бороться за правду, прошение о пересмотре дела стоит 40 тыс. долларов. Другу Романа удалось собрать только три тысячи долларов, и то Виктор Ц. пропал вместе с деньгами и на звонки Романа не отвечает.

Будучи профессиональным поваром и деловым человеком, Калашников не унывает в тюрьме. Сумел он открыть на Бали свое дело – сумеет «развернуться» и за решеткой. Со своим компаньоном из Германии Роман готовит и продает блюда русской кухни вроде блинов и их аналогов – австралийских панкейков. На видео из тюрьмы Роман запечатлен со своим коллегой-немцем, а на банке с мукой друзья написали «Кокаин». Избежав казни в виде расстрела, шутить над своим положением намного проще.