Продюсера детской поп-группы «Джинсовые мальчики» Сергея Грушевского назвали педофилом и обвинили в приставаниях к подопечным. Арестовали деятеля культуры еще в апреле этого года, уголовное дело было открыто на основании утверждений родителей юных артистов.

Сергей Грушевский: продюсера детского бойбэнда «Джинсовые мальчики» обвинили в педофилии
Фото: ЖЖ Сергея Грушевского

Сергею Грушевскому, основателю подросткового бойбэнда «Джинсовые мальчики», грозит тюремный срок за «насилие в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Следствие считает, что господин Грушевский совращал детей у себя на квартире. Причем сексуальное насилие над лицами 12 и 14 лет – разные статьи, 132 и 135 УК, и обе они были предъявлены Сергею Грушевскому 1 августа этого года.

Коллеги шокированы арестом продюсера и обвинениями в его адрес. Журналистка Елена Завьялова и музыкант группы «Casual» искренне считают, что мальчики оговорили их друга, неясно только зачем. Он сам начинал в «мальчишеской группе» «Бэтмен» и был уверен, что ВИА для подростков вроде «Джинсовых мальчиков» — отличный старт в карьере. До самого ареста Грушевский со своими подопечными много работал – его дети подпевали Владимиру Левкину и Роме Жукову, коллектив готовил собственный клип.

Дети, которые занимаются у Сергея Грушевского, часто меняются – группе нужны детские голоса мальчиков-подростков 11-13 лет. Поют они на темы, интересные в раннем подростковом возрасте. Один из мальчиков, который в свое время ушел от продюсера, заявил, что все обвинения чьей-то мамы – бред. Грушевский никогда не приглашал его домой под видом дополнительных репетиций. К тому же совращать детей богатых родителей – безумие: они не сироты, за них есть кому заступиться.